臉部油脂分泌旺盛

現在位置:首頁 > 臉部油脂分泌旺盛

你或者身邊人是否有過這種煩惱,就是臉部容易出油,特別是在高溫的環境下,出油越發旺盛。
先了解臉部油脂分泌旺盛的原因,只有找到了個人出油的原因,才能對症下藥,加以改善。
內分泌失衡,主要是雄性激素分泌增加,導致皮脂腺分泌油脂增量。


年齡因素,年齡是直接影響皮脂水平的關鍵因素,皮脂腺的皮脂分泌量會隨著年齡的增長而減少,適合熟齡肌膚的保養品通常厚重醇潤也正是由於這個原因。

外界影響,當夏天溫度較高時會刺激皮脂腺分泌油脂,而在寒冷的冬季,泛油光的情況就很少發生。

但油脂並非一無是處,油脂分泌旺盛的肌膚往往比其他肌膚類型顯得更加年輕,所以完全可以先放鬆心態,不要有太多的顧慮,只要掌握了正確的控油方法,肌膚出油也不會再是負擔,

不能因為臉上出油多而增加洗臉次數,也不能使用皂基類的潔面產品,破壞了肌膚表層的皮脂膜,往往會越洗越油。每天用溫水潔面兩次即可,而在產品的選擇上,胺基酸類的潔面產品則是最理想的。在潔面時,可以在毛孔粗大或T字區適當加長按摩時間,從下往上、由里往外打圈,以徹底清除表層油脂及毛孔內污物。

吸油麵紙、控油護膚品等是每個女孩化妝包中必備的東東。但如果只是從膚表阻止油脂分泌,反而會出現肌膚過乾的情況。所以我們在炎熱夏天就應該更需要注重肌膚的補水保濕,給予肌膚足夠的充足水分,從而控制T字區的油脂分泌。

 

透過封閉毛孔或減少出油的孔徑可以減少出油量,然而,有些成分若過度(如鋁鹽)使用,反會造成毛孔堵塞。而具有控油、深層清潔毛孔功效的面膜能吸走肌膚表層油脂及毛孔內臟物,平衡皮膚酸鹼度收斂毛孔,也可以用上收斂型的化妝水來幫助收縮毛孔。

可以選擇含水楊酸及其衍生物的產品,此類酸性煥膚成分還能夠有效清潔毛孔中的垃圾以及毛孔周圍堆積的老廢角質,同時能夠起到約束皮脂腺的作用,從肌膚源頭抑制皮脂。

資料來源:百度百科