正顎手術骨性暴牙

現在位置:首頁 > 正顎手術骨性暴牙

有人天生上顎骨凹陷,鼻小珠和人中部位形成銳角狀,可利用鼻軟骨、耳軟骨,甚至肋骨做為材質,透過鼻基底手術,可將鼻中膈推出、往外延伸,就能拉長鼻頭和延伸鼻骨底部結構,讓嘴部能自然往內移,線條更具美感。再者,由於上顎骨範圍也涵蓋鼻翼兩側,若法令紋很深、形成凹陷感,也可以藉由從牙齦上方處進入打開約1公分傷口,填補Gore-tex、人工骨等外來材質,抬升鼻基底部位,修飾法令紋部位的弧度。

不論是人中凹陷、內縮或法令紋部位凹陷,術前都應經由專業的評估,手術過程也需仰賴醫師經驗值。鼻中膈延長的鼻基底手術,植入材質時應避免和上頷骨太接近,以免患者容易產生異物感;法令紋墊高時,鼻翼兩側也會跟著挺起,因此拿捏分寸間鼻頭高度也需一併考量,以防鼻孔有外露之虞。

對於美的追求已不分男女,除能提升自信外,可能對於職場表現也有幫助。一位男性劇場演員就因為攝影師在打燈光時對臉部側面線條提出意見,前來諮詢醫師看法,因為訴求影片無法像照片能利用電腦軟體修圖改善,最後藉由鼻基底手術,才順利解決了他在工作上的困擾。

通常鼻基底凹陷,中臉部位也會比較凹陷,鼻基底手術並不適合天生牙床暴牙嚴重者,能調整凸嘴的效果也相當有限,此時有人會考量正顎手術骨性暴牙,但對於僅有輕微骨性暴牙或上頷骨發育不足者,暴牙正顎手術藉由隆鼻合併鼻基底的填補手術就能巧妙修飾,並打造出立體協調的美感。

資料來源:百度百科