暴牙 暴牙矯正 暴牙手術 露齦笑 咬合不正 齒顎矯正
暴牙
 


HOME > 矯正暴牙
 

一、矯正暴牙術(BSSO術式),是將下顎骨的垂直枝做矢狀切開,重新調整位置,再以鋼釘或鋼板固定,可將下顎做上下前後移動與左右轉動。

二、暴牙手術(Wassmund術式),是上顎骨前端的截骨術,需拔掉上顎的第一小臼齒,再磨掉齒縫間的骨頭與上顎的骨頭,將前排牙齒往後方退。
三、下顎前部截骨手術(Köle術式),和上述Wassmund術式類似,需要拔下顎的第一小臼齒,將牙齒往後退(圖四)。

四、勒福氏第一型上顎截骨手術(LeFort I 術式),則是將上顎骨水平切開,重新調整位置,再以鋼釘或鋼板固定,可縮短或拉長中臉部長度,將上顎前移,左右移動。
五、下巴整形術:暴牙功能為在不改變咬合的狀況下將後縮的下巴推出來,或是做左右移動調整。

這五種術式可單獨或合併施行。在病人與矯正暴牙及整形外科醫師討論後,擬定手術計劃,再施行矯正手術。

資料來源:聞 康 網 整 形 頻 道