暴牙 暴牙矯正 暴牙手術 露齦笑 咬合不正 齒顎矯正
暴牙


HOME > 聯絡我們

發表在PRS Journal 2010年126期的文獻中(整形外科最高分期刊)已證實這樣的先手術後矯正的方式與傳統治療方式有相同的效果,並可大幅減少矯正時間至一年以內。但此方法並非所有人適用,例如原先牙齒排列非常凌亂或有干擾者。需要經由矯正醫及手術醫師共同評估,並由矯正醫師提供可行的治療計畫後才能決定。

隨著暴牙手術技術的進步,以前認為需要先矯正一段時間的觀念也漸漸改變,在有經驗的顱顏外科醫師及矯正醫師的配合下,許多病患不需再接受漫長的矯正療程,而是可利用手術優先來改善臉型及咬合,暴牙手術後再完成最後的矯正,不但可以縮短整個治療的時間,更可以立刻感受到暴牙手術改變臉型的優點。

在傳統的『暴牙手術矯正治療』中,是先經過一年至一年半的矯正,再進行手術,目的是將大部份的牙齒先排列整齊以利術後的咬合,但也因為如此,許多人在術前的矯正期間會感覺症狀變的更嚴重(下巴變得更突出或暴牙變得更厲害),手術後休息四至六週,再開始為期半年至一年的術後矯正,整個過程約需兩年。

 

 

資料來源:中 國 美 容 整 形 外 科 雜 志