暴牙 暴牙矯正 暴牙手術 露齦笑 咬合不正 齒顎矯正
暴牙


HOME > 暴牙
暴牙
暴牙 暴牙也稱作齙牙是一種容貌特徵。也叫上下頜前突,鳥嘴畸形,突頜畸形等。是指上下門齒及上下頜骨向前突出,放鬆狀態下上下唇多不能自然閉合,笑時牙齦大量外露。從正面觀察開唇露齒,鼻唇溝較深,從側面觀察面部輪廓線於唇部過分向前突出,形成">"形外觀。嚴重者因暴牙長期暴露而出現變黑、變黃甚至乾裂。

這一特徵多認為與遺傳和先天因素有關,但兒童期不顯性,青少年期開始表現,隨著生長發育逐漸明顯,成年期基本穩定,中年後由於軟組織和萎縮前突往往更加顯著。
單純暴牙不是一種病症,不需要治療。但很多人認為這種臉型不美觀而尋求治療。如能在生長發育期及早發現在一特徵,則可通過誘導發育的方法治療。成年後只能通過牙齒正畸和截骨整形進行治療。兩種方法都需要拔除部分牙齒,牙齒正畸簡單易行創傷小,但只能改變牙齒的方向和排列,並有可能造成暴牙鬆動和提前脫落。截骨整形截除部分上下頜骨,同時可以不同方向移動牙齒,從根本上一次性改善外觀。缺點是需要手術。 



資料來源:百 度 百 科